Liefern nach Deutschland
  • Dänemark
  • Deutschland
  • Österreich

St. Hippolyt Equimall Forte 700 g

Zur Verbesserung von Appetit und zur Stärkung der Verdauung.

Ausgewählte Malzsorten, Kräuter und Hefe geben diesem Hefe-Malz-Konzentrat geschmackliche Fülle. Zur Verbesserung von Appetit und zur Stärkung der Verdauung.
St. Hippolyt Equimall Forte 700 g
Artikel-Nr.: SHF79005 (SHF79005)
Lieferzeit 2 - 4 Werktage
13,69 €
19,56 € / kg
Preis inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Produktwissen

Beschreibung

Das Beste was man aus Getreide machen kann

Pro Tag eine Flasche Malzbier für Ihr Pferd? Vielen Pferdehaltern ist das bekannt. Damit die Pferde an Fresslust, verbessertem Aussehen und Leistungsfähigkeit gewinnen füttert man Malzbier. Schon lange ist das alkoholfreie Malzbier als Stärkungsmittel bekannt. Man empfahl bereits im 18. Jahrhundert den alkoholfreien Malztrunk in der Humanernährung für Wöchnerinnen, schwächliche Personen, Lungenkranke und Rekonvaleszenten. Oft enthalten auch Functional Food Produkte Malz, daher wird manch malzhaltiger Schokoladenriegel mit leistungsfördernden und mobilisierenden Eigenschaften beworben. Ebenso sind Malzbonbons zum Schutz von Hals und Rachen bekannt und beliebt.

Malz-Hefe-Trunk mit Kräutern vierfach konzentriert

Der bewährte Malz-Hefe-Trunk wurde vierfach konzentriert. Viermal soviel EquiMall für noch mehr Appetit und Lebensfreude.

Einsatz von EquiMall:
  • für Zuchtstuten ab Hochträchtigkeit und Absatzfohlen
  • bei geschwächter Immunabwehr
  • Haut- und Hufproblemen sowie im Haarwechsel
  • für alle stark geforderten, gestressten und nervösen Pferde
  • für Rekonvaleszenten und ältere Pferde
  • bei Fressunlust und Futterumstellung
  • bei Verdauungsstörungen

Malz

Unter Malz versteht man kontrolliert gekeimtes Getreide, das, nachdem der Keim entfernt wurde, gedarrt, d.h. getrocknet wird. Während dieses Keimvorgangs werden verstärkt Enzyme gebildet, die Stärke, Eiweiß, Cellulose und Pentosane abbauen. Die Enzyme führen die Reservestoffe des Getreidekorns in lösliche Stoffe über, die dem Keim zum Wachsen dienen. Die Keimung wird dann jedoch gestoppt. Das so entstandene Grünmalz wird über den Darrprozess lagerfähig gemacht: nach einer mehrstündigen aufwendigen Trocknung entsteht das besondere, für Malz typische Röstaroma.

Extrakt aus feinsten Malzsorten

Für EquiMall werden fünf verschiedene Malzsorten werden geschrotet und mit Wasser „vermaischt“. Mit Hilfe freiwerdender Enzyme lässt dieser langsame temperierte Prozess eine Vielzahl an Nähr-, Vital- und Wirksubstanzen entstehen. Es entstehen beispielsweise stark nährend wirkende Zuckerverbindungen, wie sie in dieser Zusammensetzung nur im Malzextrakt vorkommen, wie z.B. Maltose, der Malzzucker oder Maltotrienose. Zu den primären Geschmacksstoffen zählen vor allem Isomaltol und Maltol. Verschiedene flüchtige organische Säuren, Polyphenole und Spaltprodukte aus Eiweißverbindungen wie Aminosäuren und Peptide, sowie Nucleosidverbindungen zeigen, welche Fülle von verschiedenen Nähr- und Wirkstoffen durch den enzymatischen Abbau des Getreidekorns entstehen. Eine Vielzahl Sekundärer und Tertiärer Geruchs- und Geschmacksstoffe bringen geschmackliche Fülle und Körper.

Kräuter, Enzyme und Antioxidantien

Die im Rahmen des Herstellungsprozesses zugeführten Kräuter und Gewürze verleihen EquiMall eine feine geschmackliche Note und fördern zusammen mit den aktiven Malzenzymen die Verdauung. EquiMall verfügt über eine Reihe natürlicher Phenol-verbindungen wie Flavonole, Catechine und Anthocyanogene. Diese antioxidativ wirkenden Substanzen tragen zum Schutz von Muskulatur, Herz, Blutgefäßen, Nervensystem und Haut der Pferde nutritiv bei.

Ein reines Naturprodukt

Während übliches Malzbier mit Zuckerkulör, Zucker und Kohlensäure versetzt wird, ist EquiMall ein reines, absolut alkoholfreies Naturprodukt. Der süße Geschmack und die dunkle Farbe resultieren aus der außerordentlich hohen Malzkonzentration (300ml EquiMall entsprechen über 1l herkömmlichem Malzbier). Nach der Zugabe flüssiger Frischhefe wird EquiMall sanft erhitzt. Die lysierte bioaktive Hefe kommt langfristig besonders einer geschädigten Darmflora zugute. Frischhefe ist reich an natürlichen B-Vitaminen und wird empfohlen bei Schädigung der Darmflora und bei allgemeiner Leistungsschwäche.

Fütterungsempfehlung

ca. 7-20 ml je 100 kg Körpergewicht und Tag zusätzlich zum alltäglichen Kraftfutter und mit diesem vermischt anbieten. EquiMall Forte kann auch in aufgeweichte Heucobs oder in Mash gefüttert werden.

Inhaltsstoffe

Zusammensetzung:

Malz, Bierhefe, Kräuter (Salbei, Koriander, Basilikum, Lemongras, Rosmarin, Fenchelsamen, Pfefferminze) auf Brauwasser


Inhaltsstoffe:
 
Rohprotein 1,0 %
Rohfaser 0,0 %
Rohfett 0,0 %
Rohasche 5,0 %
Gesamtzucker 78,0 %

Dieses Produkt zeichnet sich durch natürlich fermentierte Nähr- und Vitalstoffe aus. Sämtliche Vitamine und Mineralien sind nativ organisch gebunden.

Kunden kauften auch

Alternative Produkte

Kundenbewertungen