- Pferdefutter
- Spezialfutter
- Pferd & Reiter
- Marken
- AGROBS Heimtier
- AGROBS Kameliden
- AGROBS Pferd
- Allspan
- Alpenspan
- Atcom
- Ballistol
- Bergsiegel-Kräuter für Pferde
- Bergsiegel Silver Care Line
- Brandon - clinical horsefeeding
- Cadmos
- Crystal Verlag
- CME Horses
- Cuxin DCM
- Derby
- Dodson & Horrell
- Dr. Schaette
- dr. WEYRAUCH
- Effax
- Effol
- Eggersmann
- Equanis
- Equine74
- equinova
- Equipur
- eQ7
- ESTELLA
- Ewalia
- fellschön
- GladiatorPlus
- Hartog
- HBD Agrar
- Horslyx
- Höveler
- Kanne
- Keralit
- Kosmos Verlag
- Lexa
- Maridil
- Marstall
- Mühldorfer Pferdefutter
- Natures's Best
- Nupafeed
- Olewo
- Pavo
- PerNaturam
- Pferdgerecht
- Relax BioCare
- RoFlexs
- Salvana
- Schäfers
- Schuwer Mühle
- Solsel
- Soulhorse
- St. Hippolyt
- Stiefel
- Urkraft Leinmanufaktur
- Vetripharm
- Waldgold
- Angebote
- Geschenke
St. Hippolyt Equimall Forte 700 g
Zur Verbesserung von Appetit und zur Stärkung der Verdauung.
Ausgewählte Malzsorten, Kräuter und Hefe geben diesem Hefe-Malz-Konzentrat geschmackliche Fülle. Zur Verbesserung von Appetit und zur Stärkung der Verdauung.
Produktwissen
Beschreibung
Das Beste was man aus Getreide machen kann
Pro Tag eine Flasche Malzbier für Ihr Pferd? Vielen Pferdehaltern ist das bekannt. Damit die Pferde an Fresslust, verbessertem Aussehen und Leistungsfähigkeit gewinnen füttert man Malzbier. Schon lange ist das alkoholfreie Malzbier als Stärkungsmittel bekannt. Man empfahl bereits im 18. Jahrhundert den alkoholfreien Malztrunk in der Humanernährung für Wöchnerinnen, schwächliche Personen, Lungenkranke und Rekonvaleszenten. Oft enthalten auch Functional Food Produkte Malz, daher wird manch malzhaltiger Schokoladenriegel mit leistungsfördernden und mobilisierenden Eigenschaften beworben. Ebenso sind Malzbonbons zum Schutz von Hals und Rachen bekannt und beliebt.
Malz-Hefe-Trunk mit Kräutern vierfach konzentriert
Der bewährte Malz-Hefe-Trunk wurde vierfach konzentriert. Viermal soviel EquiMall für noch mehr Appetit und Lebensfreude.
Einsatz von EquiMall:
Malz
Unter Malz versteht man kontrolliert gekeimtes Getreide, das, nachdem der Keim entfernt wurde, gedarrt, d.h. getrocknet wird. Während dieses Keimvorgangs werden verstärkt Enzyme gebildet, die Stärke, Eiweiß, Cellulose und Pentosane abbauen. Die Enzyme führen die Reservestoffe des Getreidekorns in lösliche Stoffe über, die dem Keim zum Wachsen dienen. Die Keimung wird dann jedoch gestoppt. Das so entstandene Grünmalz wird über den Darrprozess lagerfähig gemacht: nach einer mehrstündigen aufwendigen Trocknung entsteht das besondere, für Malz typische Röstaroma.
Extrakt aus feinsten Malzsorten
Für EquiMall werden fünf verschiedene Malzsorten werden geschrotet und mit Wasser „vermaischt“. Mit Hilfe freiwerdender Enzyme lässt dieser langsame temperierte Prozess eine Vielzahl an Nähr-, Vital- und Wirksubstanzen entstehen. Es entstehen beispielsweise stark nährend wirkende Zuckerverbindungen, wie sie in dieser Zusammensetzung nur im Malzextrakt vorkommen, wie z.B. Maltose, der Malzzucker oder Maltotrienose. Zu den primären Geschmacksstoffen zählen vor allem Isomaltol und Maltol. Verschiedene flüchtige organische Säuren, Polyphenole und Spaltprodukte aus Eiweißverbindungen wie Aminosäuren und Peptide, sowie Nucleosidverbindungen zeigen, welche Fülle von verschiedenen Nähr- und Wirkstoffen durch den enzymatischen Abbau des Getreidekorns entstehen. Eine Vielzahl Sekundärer und Tertiärer Geruchs- und Geschmacksstoffe bringen geschmackliche Fülle und Körper.
Kräuter, Enzyme und Antioxidantien
Die im Rahmen des Herstellungsprozesses zugeführten Kräuter und Gewürze verleihen EquiMall eine feine geschmackliche Note und fördern zusammen mit den aktiven Malzenzymen die Verdauung. EquiMall verfügt über eine Reihe natürlicher Phenol-verbindungen wie Flavonole, Catechine und Anthocyanogene. Diese antioxidativ wirkenden Substanzen tragen zum Schutz von Muskulatur, Herz, Blutgefäßen, Nervensystem und Haut der Pferde nutritiv bei.
Ein reines Naturprodukt
Während übliches Malzbier mit Zuckerkulör, Zucker und Kohlensäure versetzt wird, ist EquiMall ein reines, absolut alkoholfreies Naturprodukt. Der süße Geschmack und die dunkle Farbe resultieren aus der außerordentlich hohen Malzkonzentration (300ml EquiMall entsprechen über 1l herkömmlichem Malzbier). Nach der Zugabe flüssiger Frischhefe wird EquiMall sanft erhitzt. Die lysierte bioaktive Hefe kommt langfristig besonders einer geschädigten Darmflora zugute. Frischhefe ist reich an natürlichen B-Vitaminen und wird empfohlen bei Schädigung der Darmflora und bei allgemeiner Leistungsschwäche.
Pro Tag eine Flasche Malzbier für Ihr Pferd? Vielen Pferdehaltern ist das bekannt. Damit die Pferde an Fresslust, verbessertem Aussehen und Leistungsfähigkeit gewinnen füttert man Malzbier. Schon lange ist das alkoholfreie Malzbier als Stärkungsmittel bekannt. Man empfahl bereits im 18. Jahrhundert den alkoholfreien Malztrunk in der Humanernährung für Wöchnerinnen, schwächliche Personen, Lungenkranke und Rekonvaleszenten. Oft enthalten auch Functional Food Produkte Malz, daher wird manch malzhaltiger Schokoladenriegel mit leistungsfördernden und mobilisierenden Eigenschaften beworben. Ebenso sind Malzbonbons zum Schutz von Hals und Rachen bekannt und beliebt.
Malz-Hefe-Trunk mit Kräutern vierfach konzentriert
Der bewährte Malz-Hefe-Trunk wurde vierfach konzentriert. Viermal soviel EquiMall für noch mehr Appetit und Lebensfreude.
Einsatz von EquiMall:
- für Zuchtstuten ab Hochträchtigkeit und Absatzfohlen
- bei geschwächter Immunabwehr
- Haut- und Hufproblemen sowie im Haarwechsel
- für alle stark geforderten, gestressten und nervösen Pferde
- für Rekonvaleszenten und ältere Pferde
- bei Fressunlust und Futterumstellung
- bei Verdauungsstörungen
Malz
Unter Malz versteht man kontrolliert gekeimtes Getreide, das, nachdem der Keim entfernt wurde, gedarrt, d.h. getrocknet wird. Während dieses Keimvorgangs werden verstärkt Enzyme gebildet, die Stärke, Eiweiß, Cellulose und Pentosane abbauen. Die Enzyme führen die Reservestoffe des Getreidekorns in lösliche Stoffe über, die dem Keim zum Wachsen dienen. Die Keimung wird dann jedoch gestoppt. Das so entstandene Grünmalz wird über den Darrprozess lagerfähig gemacht: nach einer mehrstündigen aufwendigen Trocknung entsteht das besondere, für Malz typische Röstaroma.
Extrakt aus feinsten Malzsorten
Für EquiMall werden fünf verschiedene Malzsorten werden geschrotet und mit Wasser „vermaischt“. Mit Hilfe freiwerdender Enzyme lässt dieser langsame temperierte Prozess eine Vielzahl an Nähr-, Vital- und Wirksubstanzen entstehen. Es entstehen beispielsweise stark nährend wirkende Zuckerverbindungen, wie sie in dieser Zusammensetzung nur im Malzextrakt vorkommen, wie z.B. Maltose, der Malzzucker oder Maltotrienose. Zu den primären Geschmacksstoffen zählen vor allem Isomaltol und Maltol. Verschiedene flüchtige organische Säuren, Polyphenole und Spaltprodukte aus Eiweißverbindungen wie Aminosäuren und Peptide, sowie Nucleosidverbindungen zeigen, welche Fülle von verschiedenen Nähr- und Wirkstoffen durch den enzymatischen Abbau des Getreidekorns entstehen. Eine Vielzahl Sekundärer und Tertiärer Geruchs- und Geschmacksstoffe bringen geschmackliche Fülle und Körper.
Kräuter, Enzyme und Antioxidantien
Die im Rahmen des Herstellungsprozesses zugeführten Kräuter und Gewürze verleihen EquiMall eine feine geschmackliche Note und fördern zusammen mit den aktiven Malzenzymen die Verdauung. EquiMall verfügt über eine Reihe natürlicher Phenol-verbindungen wie Flavonole, Catechine und Anthocyanogene. Diese antioxidativ wirkenden Substanzen tragen zum Schutz von Muskulatur, Herz, Blutgefäßen, Nervensystem und Haut der Pferde nutritiv bei.
Ein reines Naturprodukt
Während übliches Malzbier mit Zuckerkulör, Zucker und Kohlensäure versetzt wird, ist EquiMall ein reines, absolut alkoholfreies Naturprodukt. Der süße Geschmack und die dunkle Farbe resultieren aus der außerordentlich hohen Malzkonzentration (300ml EquiMall entsprechen über 1l herkömmlichem Malzbier). Nach der Zugabe flüssiger Frischhefe wird EquiMall sanft erhitzt. Die lysierte bioaktive Hefe kommt langfristig besonders einer geschädigten Darmflora zugute. Frischhefe ist reich an natürlichen B-Vitaminen und wird empfohlen bei Schädigung der Darmflora und bei allgemeiner Leistungsschwäche.
Fütterungsempfehlung
ca. 7-20 ml je 100 kg Körpergewicht und Tag zusätzlich zum alltäglichen Kraftfutter und mit diesem vermischt anbieten. EquiMall Forte kann auch in aufgeweichte Heucobs oder in Mash gefüttert werden.
Inhaltsstoffe
Zusammensetzung:
Malz-Mazerat, Bierhefe, Kurkuma, Ingwer, Kräuter (Rosmarin, Pfefferminze)
Inhaltsstoffe:
Stand 11/2024
Malz-Mazerat, Bierhefe, Kurkuma, Ingwer, Kräuter (Rosmarin, Pfefferminze)
Inhaltsstoffe:
Rohprotein | 7,0 % |
Rohasche | 1,4 % |
Gesamtzucker | 78,0 % |
Natrium | 0,2 % |
Stand 11/2024